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店長日記

榮屋店長

こんにちは!店長の清水俊和です。

「暮らしの器 榮屋」へお越しいただきありがとう御座います。
当ショップでは健康で快適な暮らしをお手伝いする為に、より自然で環境にもやさしい、これからの商品を中心に考え、取り揃えております。

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汽鍋レシピ

スチームスープの汽鍋

澄んだ美味しいスチームスープ
 

鶏もも肉と白菜のスチームスープ

「透明で美味しいスープを楽しむ」

一度飲んだらやみつきになる美味しさです、まず試してみて下さい。
少し時間がかかりますが、作り方は、いたってシンプル。

スチームで素材の旨みを引き出し、さらに素焼きの汽鍋(チーコー)の原料である天然石に含まれる微量多元素と磁力作用のセラミックで、遠赤波エネルギーを起こすため、分子集団を小さくして、まろやかなスープに仕上がります。

食材のエキスを100%抽出した、澄んだ美味しいスープをお楽しみ下さい。

シリコンゴムホースをパッキンとして使用

●材料(4~5人前)

・汽鍋(大)を使用
・鶏もも肉(骨付き)1本(4cm角位の切り身)
・白菜 5分の1位
・長ねぎ 1本(4~5cmにカット)
・しょうが 1片
・塩 小さじ 2はい
・酒 大さじ 2はい
・調味料 少々


●作り方(4~5人前)

①汽鍋に、水400cc,さっと湯通しした鶏肉、ねぎ、しょうが、塩、酒、調味料等入れ、図1のように、直径15~18cm位の深めの鍋にたっぷりの水をいれ、その上に蓋をした汽鍋を置き強火で40分蒸す。

②40分経ってから (図2)、ねぎ、しょうがを取り除き、湯通しした白菜を入れ20分蒸す。鍋いっぱいにスープがたまり、出来上がりです。

※注意 汽鍋と下の鍋の隙間から蒸気が漏れないようにして下さい。
ペーパータオルやフキンを濡らして鍋の渕に巻きその上に汽鍋を乗せると蒸気は漏れません。